Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Есть ли будущее у хедж-фондов? Есть ответ из Калифорнии...

17.09.2014 | 09:28 am

Калифорнийский государственный пенсионный фонд Калперс (крупнейший локальный институт, $298 млрд в управлении) объявил об изъятии порядка $4 млрд из инвестфондов (около 30), которые в последнее время вызывают много вопросов и кажутся слишком сложными для понимания и прогнозирования будущей прибыли. $4 млрд — это, конечно, не космически большая сумма, но дело здесь не в ней, а самом решении. Можно сказать, этот локальный кейс предвосхищает будущий глобальный тренд – по материалам AForex.

Интересно, что решение о прекращении сотрудничества с частными хедж-фондами было принято довольно быстро — и пока альтернативных источников для реинвестирования власти Калифорнии не нашли. Если посмотреть на цифры, то получается, что хедж-фонды в прошлом фискальном году заработали для Калперс 7.1% прибыли на вложенный капитал. Заработанное — это 0.4% от всей прибыли Калперс, вырученной за указанный период. При этом госфонду пришлось заплатить хедж-фондам $135 млн комиссионных за указанный период. За последние 10 лет хедж-фонды генерировали для Калперс в среднем 4.8% прибыли в год при том, что целевой уровень прибыль госфонда — 7.5%.

Согласно отчету McKinsey & Co., традиционные хедж-фонды становятся все менее популярными, а альтернативные инвестиции (например, инструменты, привязанные к ценам на недвижимость), напротив, пользуются все большим спросом. К 2020 году совокупные вложения в альтернативные инструменты могут составить $14.7 трлн. 

Последние новости

▲ Наверх