Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Розничные цены Канады устремляются вверх

28.09.2015 | 09:00 am

Июльская статистика канадской розницы оказалась шоком для аналитиков. Главный сюрприз — июльский рост розничных продаж составил всего 0.5%. Июньский рост был пересмотрен в сторону уменьшения - до 0.4% (против более ранней цифры в 0.6%) - по материалам AMarkets.

В годовом исчислении розница Канады по июль выросла на 1.8% с учетом инфляции — это крайне мало. Сбережения населения, продажи авто выросли всего на 2% за июль. Если исключить упомянутые 2 компонента, то розничные продажи, вообще, не показали положительной динамики, оставшись плоскими. Интересно, что продажи существенно разнились от региона к региону: например, в Британской Колумбии и Онтарио продажи изменились на плюс 5.7% и плюс 4.6%, соответственно. А в Ньюфаундленде и Лабрадоре — на минус 0.7%, в Саскачеване — на минус 3.6%, в Альберте — на минус 3.7%. 2 последние упомянутые провинции — главные нефтяные резиденции, где сейчас лютует рецессия.

А вот еще один сюрприз из канадского отчета — за последние 6 месяцев розничные цены в Канаде выросли по максимуму за последнюю декаду. Канадский CPI за август вырос на 0.3% после роста на 0.3% в июле. Это не так страшно. Но вот другие цифры уже страшнее: цены на еду из супермаркетов выросли на 4%, на мясо — на 6.3%, на мебель и технику для дома — на 2.5%.

График — острейший за последнюю декаду скачок на розничные цены в Канаде:

 

Последние новости

▲ Наверх