Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Канадский рынок недвижимости — страшный и беспощадный

21.06.2016 | 09:35 am

В мае цены на дома в Ванкувере выросли на 30% в годовом исчислении. Это на 15% больше, чем в конце 2015 года — по материалам AMarkets.

По данным Businessinsider, цены на жилье в Торонто ежемесячно растут темпами 15% в годовом исчислении. Полгода назад темпы были скромнее — около 10%.

График — динамика роста индекса цен на дома в Ванкувере, Торонто и других городах Канады:

При этом канадские риелторы предупреждают — цены в скором времени остановят свой рост и начнут снижение. 20%-ое снижение цен на переоцененном рынке жилья чаще всего результирует в дефолты на локальном ипотечном рынке. Кто подогревает текущий «пузырь»? Судя по всему, китайцы. И еще иранцы. Пока они будут покупать — рынок не упадет. Сейчас на канадском рынке цены на дома растут не только в модных районах, но и новых вроде Онтарио. Еще момент... Цены в крупных канадских городах растут уже более 20 лет. К тому же, чтобы рынок упал, кто-то массово должен начать продавать. А кто будет продавать, если всем в условиях повышенной нервозности и неопределенности нужно «парковать» наличный капитал? Никто. И кто при таком раскладе поверит, что рынок перегрет?

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.