Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Capitalist Pig: 'Время шортить трэжерис'

22.07.2013 | 11:45 am

22.07.2013, Москва - По словам Джонатана Хенинга, основателя хедж-фонда Capitalist Pig, в настоящее время одной из прибыльных стратегий может стать короткая продажа казначейских бондов - по материалам AForex.
 
Хенинг полагает, что ФРС США потерял способность контролировать рынок долга. Наиболее яркое тому подтверждение - рост ставок по 10-летним нотам с 1.63% до 2.7% в период май-июль.

'Процентным ставкам казначейских бондов понадобилось 30 лет, чтобы опуститься до минимальных значений. И эти ставки смогли бесконтрольно вырасти всего за 2 месяца. Для меня и моих инвесторов рынок казначейских бондов - наиболее интересное явление сегодня и возможность заработать. Механизм прост и базируется на постулате - цены на бонды обычно падают, когда ставки растут. Я не удивлюсь, если ставки по 10-летним нотам вырастут до 5-7%' - сказал Д.Хенинг.

Хенинг внимательно изучил исторические паттерны изменения ставок по активам, привязанным к сегменту хай-тек, сектору жилья и др. Он убежден, что ставки - трудно контролируемый объект, в принципе.

Ставки по 10-летним казначейским бондам просели до 2-недельных минимумов после того, как Бернанке в рамках панели Конгресса в прошедшую среду заявил, что планы Федрезерва по сворачиванию QE3 в конце 2013 года еще пока не определены до конца и все еще находятся в тесной привязке к динамике экономики США.

Казначейские бонды, защищенные от инфляционных рисков - Treasury Inflation-Protected Securities (TIPS) - заметно стабилизировались после пребывания в роли худших активов в последнем раунде распродаж на рынке долга.

Стоит отметить, что инвесторы в какой-то момент согласны были платить премиум за TIPS на ожидании того, что скупки активов ФЕДом простимулируют всплеск инфляции. Однако, инфляция в настоящее время находится даже ниже целевого уровня в 2%.

Надо сказать, что ФРС США держится всеми руками и ногами за сохранение программы количественного 'смягчения' на прежнем уровне, т.к. это единственный способ держать ставки минимальными, что поддерживает хоть какой-то экономический рост.

Последние новости

▲ Наверх