Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка. К чему приведет рост «карточного» долга?

12.08.2015 | 08:54 am

Долг по кредитным картам в Америке набирает обороты. Подъем ставки ФЕДом в сентябре плюс увеличение «карточного» долга может оказаться взрывоопасной комбинацией — по материалам AMarkets.

Комбинация будет выглядеть рискованной, прежде всего, для людей, которые накапливают долг по картам. Логично, что рост процентной ставки результирует в рост ставки по кредитным картам. За 12 месяцев по май долг по кредиткам вырос на 3.2% до отметки в $901 млрд. Это на 7.3% больше, чем в конце 2010 года. По данным National Foundation for Credit Counseling, 35 млн американцев имеют как минимум по $2500 долга на кредитке на конец каждого месяца. Увеличение процентной ставки ФЕДом на 1п.п. увеличит долг по картам еще на $9 млрд в год — приводит свой расчет  Nerdwallet. Ожидается, что ФЕД поднимет ставку на 25-50 п.п. в текущем году и доведет в 2016 году совокупное увеличение ставки на 100б.п.

В это же время потребительская уверенность американцев все время падает. Gallup's Economic Confidence Index просел до негативного значения на неделе, которая закончилась 26 июля. Это 10-месячный минимум и это более низкое значение, чем неделей ранее (т. е. 12).  В конце января индекс был в положительной зоне и составлял 5. В сухом остатке — американцам, предпочитающим жить в долг, в скором времени не поздоровиться.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.