Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Всем нужно печатать кэш

02.01.2015 | 09:14 am

Потребность в мягкой денежно-кредитной политике останется до тех пор, пока глобальный рост остается слабым. Об этом заявила в своей статье К.Лагард, директор-распорядитель МВФ.

Мировая экономика находится в хрупком состоянии, многие страны продолжают осуществлять программы стимулирования. Г-жа Лагард сказала о том, что несмотря на продолжающееся стимулирование, необходимо следить за побочными эффектами. В экономике при этом продолжается затяжной период медленного роста и сохраняются вялые темпы создания новых рабочих мест, говорит Лагард. В качестве решения она предлагает активизировать политические усилия по запуску роста – структурные реформы и улучшение банковского регулирования, отказ от всех форм внебанковского и забалансового кредитования, стимулирование глобальной торговли.

Если подводить итоги 2014 года, то он, конечно, обнажает слабость мировых экономик. Все крупнейшие Центробанки печатали кэш — в общей сложности $11 трлн долларов и еще масса кредитных продуктов сомнительного качества и надежности от Народного банка Китая. AC Nielsen (базируясь на статистике просмотров популярных каналов США: http://www.zerohedge.com/news/2015-01-01/cnbc-2014-was-worst-year-ever) назвал 2014 год плохим годом. И это, несмотря на рекордные значения (при этом последовательно растущие без малейших коррекций) S&P500 и Dow, зашедшего за психологическую границу 18000.

Вот так выглядит динамика просмотров эпического бизнес-канала CNBC. Это минимальный зрительский рейтинг (возраст 25-54), если вести отсчет с 1992 года. Данный показатель говорит сам за себя и точно не в пользу того, что экономика, в данном случае Америки, стала на путь спасения.

Всем нужна мягкая монетарная политика. Это слабая и малоэффективная мера. Но других идей и возможностей ни у кого просто нет.

Последние новости

▲ Наверх