Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Баланс центробанков перешел порог в 21 трлн $

20.10.2016 | 08:34 am

Балансы крупнейших ЦБ мира растут и не думают останавливаться. Десятка крупнейших центробанков держит активов в общей сумме на 21.4 трлн $ - по материалам AMarkets.

Размер глобального ВВП при этом – 75 трлн $. Балансы ЦБ с начала года выросли примерно на 10%. Интересно, что существенный рост балансов Банков пришелся на максимально «бычьи» настроения на фондовом рынке. Закономерность вполне себе четкая: чем больше активов покупают Центробанки, тем выше поднимаются котировки ценных бумаг. И это правило работает для финансового рынка любой страны. С декабря 2015 года Банк Японии вместе с ЕЦБ нарастили свои балансы на 2.1 трлн $. В это же время Федрезерв и НБК сжали – на 2%. Почти 75% всех активов лежат на счетах КНР, Америки, Японии и ЕС. Интересно, что Банк Китая сыграл лучше, чем ФРС США, с балансом 5 трлн $. Баланс Федрезерва – только 4.5 трлн $. За прошедшие восемь лет финансовые рынки потеряли способность функционировать без «выбросов» ликвидности со стороны ЦБ.

Банки продолжают печатать кэш – идут на поводу у Уолл-Стрит. График – динамика ростов балансов ЦБ: 

График: структура монетарного «пирога». У кого какой кусок: 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.