Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Деньги с печатного станка увеличивают сбережения, не расходы в рознице

19.10.2016 | 07:57 am

ЦБ иногда печатают деньги в большом количестве и пускают их в рынок, напрямую через банки в попытке разогнать инфляцию. Это крайняя форма экономического стимулирования с позиции инструментария Центробанка – по материалам AMarkets.

Совместное исследование ING и IPSOS показывает, что мера печатного станка, вообще, не работает, например, на европейском рынке. Были опрошены 12 тыс. потребителей из всех стран ЕС. Почти все единодушно на вопрос, куда бы вы дели дополнительные 200 евро, если бы получали их каждый месяц в течение года, ответили, что откладывали бы этот «подарок судьбы» на сберегательный счет. Только 26% опрошенных ответили, что они бы пустили эту ежемесячную прибавку в расход. 52% однозначно выступили за то, чтобы сберечь деньги. 15% оплатили бы долги. Идею «вертолетных денег» (helicopter money) придумал Милтон Фридман, нобелевский лауреат. Идея по сей день, и особенно в последнее время, массово критикуется. Центробанки влили тонны денег в рынки, но структурных перемен не произошло. В сознание потребителя ничего не поменялась. Да и, грубо говоря, эти деньги до потребителя и не долетели с «вертолетов» ЦБ. Ликвидность осела во всепоглощающей ненасытной дыре фондового рынка. Но это не имеет отношения к благосостоянию простого народа и системным изменениям в экономике.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.