Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Центробанки стимулируют спрос на рисковые активы

06.10.2014 | 10:00 am

Ларри Финк, CEO компании BlackRock — один из тех, кто винит Центробанки и других регуляторов в том, что инвесторы проявляют такой интерес к биржевым активам с повышенным риском и сами подвергаются риску — по материалам AForex.

Финк говорит о том, что официальные регуляторы, например ФРС США, Банк международных расчетов и Финансовый стабилизационный фонд все время говорят и пишут на тему раздутия на рынках финансовых пузырей и всячески способствуют распространению слухов/мнений на этот счет. В частности, в июльском отчете ФРС предостерегало общественность от вложений в акции биотехнологических и интернет-диджитал-компаний. Помимо этого, активно распространяется информация на тему того, что, мол, частный сектор слишком много внимания уделяет бумагам, не защищенным на длинную перспективу от поднятия процентных ставок. Однако именно регуляторы поощряли должников и сокрушали вкладчиков. Это Центробанки виноваты, считает Финк. Инвесторы просто пытаются следовать массовым трендам — делать то, что на поверхности, проще и очевидней всего.

К разговору о пузырях, не все рыночные эксперты считают, что ценовые пузыри уже сформировались. Так гарвардский экономист Ларри Саммерс считает, что ни акции, ни сектор недвижимости не вошли еще в зону экстремальной перепроданности. Саммерс убежден, что 18 месяцев назад ситуация ничем не отличалась от текущего момента. И сегодняшняя ситуация ничем не похожа на техническую и фундаментальную картину, которая имела место по акциям в 1999 и 2000 гг. и по рынку жилья в 2006 году.

 

Последние новости

▲ Наверх