Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Частные острова

22.11.2012 | 04:07 pm

Нет ничего более привлекательного, чем обладать собственным островом - самой надежной из форм недвижимости. Цены на сайте Private Islands – онлайнового рынка частных островов – варьируются от $ 30 000 за пятачок земли площадью в пять дачных участков посреди панамского озера до 150 млн евро ($188 млн) за греческий остров Патроклос, который власти страны выставили на продажу из-за кризиса.

Многие знаменитости владеют подобными частными островами, ведь это символизирует их статус в обществе! Посмотрим, где предпочитают покупать острова сильные мира сего.

Либертарианские острова создателя PayPal:

Инвестиции: $1,25 млн

Общая площадь: не известна

Использование: создание микрогосударств

Местоположение: нейтральные воды

Основатель PayPal, в свое время давший $500 000 команде Марка Цукерберга на Facebook, Питер Тиль всегда отличался оригинальными идеями.

С 2008 года Тиль финансирует Seasteading Institute («Институт морских поселений»), который занимается проблемой создания микрогосударств на искусственных островах, живущих в соответствии с идеологией либертарианства. Платформы будут возводиться в зонах мирового океана, не подпадающих под юрисдикцию традиционных государств. Законы на этих островах будут примерно такие: никакой соцподдержки, максимально свободное строительное законодательство, отсутствие нижнего порога заработной платы и минимальные ограничения на ношение оружия. К 2050 году «Морские поселения» планируют набрать до нескольких миллионов граждан, что потребует строительства более 40 000 платформ, которые вмещают по 270 жителей.

Личный «пляж» Леонардо ди Каприо:

Стоимость покупки: $1,75 млн

Площадь: 39 футбольных полей

Использование: девелопмент

Местоположение: Белиз, Карибское море

В 2005 году ди Каприо заработал достаточно, чтобы купить остров Блэкадор Кей. В 2007 году актер озвучил планы по строительству там экологичной гостиницы класса «люкс» под брендом Four Seasons. Судя по информации в открытых источниках, проект «зеленой гостиницы» остается незавершенным, инвестиции в него оцениваются в $30 млн.

 

Остров Джонни Деппа:

Стоимость покупки: $3,6 млн

Площадь: 13 футбольных полей

Использование: досуг владельца

Местоположение: Багамские острова, Атлантический океан

Актер Джонни Депп купил остров Литтл Холлс Понд Кей после первых «Пиратов Карибского моря» (2003), которые собрали по всему миру более $650 млн. Остров находится в 60 милях к югу от Нассау и позволяет Деппу заниматься любимым сноркелингом (ныряние с трубкой для дыхания) вдали от мирской суеты.

 

«Антарктида» гонщика Шумахера:

Площадь: 2 футбольных поля

Использование: досуг владельца

Местоположение: Мировые острова, Дубаи

В октябре 2006 года завершилась эпоха в истории «Формулы-1» – легендарный гонщик Михаэль Шумахер окончил свою спортивную карьеру. Пожалуй, самый оригинальный подарок он получил от наследного принца ОАЭ шейха Мохаммеда бен Рашида аль Мактума. Он преподнес Шумахеру искусственный остров в архипелаге The World, форма которого повторяет карту мира. Остров, где чета Шумахеров коротает дни заслуженной пенсии, на этой карте находится в районе Антарктиды. «Добраться до него можно только на катере или вертолете. Возможно, он построит там автодром для занятий картингом», – рассказал менеджер гонщика сразу после получения ценного подарка.

 

Острова Ричарда Брэнсона:

Общая стоимость покупки и инвестиции: более $120 млн

Общая площадь: 84 футбольных поля

Использование: турбизнес

Местоположение: острова Москито и Некер – Британские Виргинские острова, Карбиское море; остров Мейкпис – Австралия

61-летний основатель компании Virgin Ричард Брэнсон купил свой первый остров – Некер – когда ему исполнилось 28. В настоящее время остров открыт для посетителей. Кроме того, там находится личная резиденция Брэнсона и его семьи. В 2011 году вилла экстравагантного предпринимателя, в которую он к тому моменту вложил около $100 млн, сгорела во время урагана. Владелец отнесся к потере философски – как к возможности построить новую, еще лучше предыдущей.

В 2003 году Брэнсон купил крохотный островок Мейкпис в Австралии, который по форме напоминает сердце. Изначально планировалось, что там будут отдыхать сотрудники Virgin, однако сейчас остров доступен для широкой публики (компании из 22 человек аренда обойдется в сумму до $17 000 за ночь).

 

«Новая Голландия» Романа Абрамовича:

Инвестиции: $365 млн

Площадь: 7 футбольных полей

Использование: девелопмент

Местоположение: Санкт-Петербург

Искусственный остров Новая Голландия появился между рекой Мойкой в эпоху Петра I после строительства. До 2000-х годов там размещались склады Ленинградской военно-морской базы. В 2004 году Минобороны передало остров городу, два года спустя конкурс на реконструкцию выиграла компания Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. Партнеры планировали вложить в остров $1 млрд, однако их планам помешали финансовые трудности.
Осенью 2010 года в повторном конкурсе победила компания Романа Абрамовича ООО «Новая Голландия Девелопмент», которая обязалась вложить в реконструкцию 12 млрд рублей ($365 млн по текущему курсу) до 2017 года. Инвесторы собираются возвести на площади 7,8 га музеи, выставочные комплексы, культурные центры, а также восстановить архитектурный облик «Новой Голландии». Этот остров нельзя отнести к полной частной собственности Абрамовича, но все же почти все, построенное не нем, будет принадлежать его компании.

Последние новости

▲ Наверх