Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Дешевый бензин свое отработал

12.10.2015 | 09:26 am

Согласно оценкам JPMorgan, 80% денег, сэкономленных на бензине, уже израсходованы американскими потребителями — по материалам AMarkets.

Цены на бензин начали падать в середине 2014 года, опустившись до 2.03 долларов за галлон в январе. На прошлой неделе цена за галлон составила 2.25 долларов за галлон против среднего значения в 3.34 долларов (данные American Automobile Association).

При всем при этом сбережения, сгенерированные в конце 2014 года, уже потрачены — утверждают эксперты. Почти 20% сбережений было израсходовано в сегменте общепита. 10% сбережений ушло на покупки в супермаркетах, на развлечения было потрачено 7%.

Больше всего от дешевого бензина сэкономила молодежь в возрасте 18-29 лет - у данной категории доля трат на бензин максимальна в общей сумме средней зарплаты (около 3.4%).

Ну а так... в сухом остатке — дешевый бензин не сыграл и не будет играть большой роли. Это не больше $31 высвободившихся денег в месяц на человека. И почти все они незаметно расходуются в ресторанах, кафе и в рознице. И не повлияют на ВВП каким-то сильным образом.

Последние новости

▲ Наверх