Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто не переживет дешевой нефти

29.01.2016 | 09:20 am

Лоуренс Финк, председатель правления фонда BalckRock, считает, что порядка 400 компаний могут уйти с рынка в ближайшее время, так не смогут работать дольше при низких ценах на нефть — по материалам AMarkets.

Финк считает , что углеводороды еще долго будут дешевыми. При этом более или менее точного прогноза по динамике цен на нефть эксперт не предложил. Главная причина, почему компании уйдут с рынка — они не смогут выполнять больше свои кредитные обязательства. Как известно, энергетика — высоко закредитованный сегмент экономики. В текущем году нефть снизилась примерно на 15%. Запасы сырой нефти в наливных танкерах США — на исторических максимумах. Главный потребитель сырья Китай — замедляется. Иран, освобожденный от санкций, скоро выйдет на рынок — он уже активно заключает контракты. Независимые американские разработчики нефтяных месторождений (Independent American oil explorers), по ожиданиям игроков, отрапортуют об убытках на уровне $14 млрд в текущем году (Bloomberg).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.