Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем дальше – тем страшнее. «Крученая диаграмма» от Goldman Sachs

03.05.2013 | 07:00 am

03.05.2013, Москва - Инвесторам стоит обратить внимание на ключевой показатель Goldman SachsGlobal Leading Indicator (GLI), который в настоящее время демонстрирует заход мировой экономики в фазу медленного роста. GLI пребывает в фазе замедления уже 4 месяца подряд – по материалам AForex.

И, несмотря на то, что фаза замедления пока не переросла в фазу стагнации – эмпирические данные показывают, что при таком положении не стоит покупать активы с высокой степенью риска. На рынке доминируют плохие новости по всем фронтам – глобальные PMI, корейский экспорт, поведение индустриальных активов – все говорит о постепенном приближении новой волны глобального экономического сжатия.

Самые главные риски в финансовой модели Goldman Sachs – медленный рост ВВП США, риски Еврозоны и замедление в Китае. И все эти три риска существенно обострились за последние недели. «Крученая диаграмма» от GS сигнализирует о входе мировой экономики в фазу «углубленного замедления».

 

Swirlogram от Goldman Sachs:

Рост трех рисков GS: рост экономики США, кризис ЕС и «посадка» Китая:

 

Настроения крупных инвесторов продолжают ухудшаться. Вот, что высказал по поводу перспектив фондового рынка глава PIMCO – Билл Гросс:

В сухом остатке – «Даже не думайте покупать рисковые активы – сливайте их, ибо мир безвозвратно потонул в печатной наличности…»

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.