Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем дешевле 'бумажное золото' - тем активней продажи физического золота

18.04.2013 | 09:30 am

18.04.2013, Москва - По сути, глобальное сообщество инвесторов разделилось на две полярные группы. В первой группе - те инвесторы, которые предпочитают 'бумажные' активы и в настоящее время, подстегиваемые монетарными вливаниями ФРС США и других Центробанков, активно скупают акции корпораций и любые другие активы с повышенным риском - по материалам AForex.

 Вторая группа - те, кто убежден, что акции держатся на максимумах исключительно за счет печатных денег и в скором времени, фондовый рынок обвалится. Вторая группа - те, кто на фоне мировой нестабильности и низких экономических показателей в ключевых странах мира предпочитает вкладываться в физические активы, например, все то же золото.

17 апреля US Mint продала рекордный объем золота - 63500 унций = 2 тонны металла. Общий объем реализованного золота составил в месяц 147 тыс унций, что более, чем в 2 раза больше объемов двух предыдущих месяцев вместе взятых. Наблюдается интересный момент - чем ниже падает цена золота, тем больше физического золота продает US Mint - этот факт отчетливо виден из графика:

За одни только 2 последних дня Mint продала 96500 унций металла. Это еще раз подтверждает старинную биржевую мудрость: 'продавай дорого - покупай дешево'. И что бы ни делал Федрезерв, Баффет или кто-то другой - эта простая и мудрая истина (она же формула прибыли) останется неизменной.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.