Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем опасен Китай?

18.02.2014 | 10:30 am

18.02.2014, Москва — Китай — вторая по величине экономика в мире. В последние годы Китай рос особенно интенсивно — росли госрасходы и инвестиции (частные и государственные). Что принесет миру Китай в ближайшие годы? — по материалам AForex.

За последние 5 лет в Китае было построено 30 новых аэропортов, 26 тыс миль шоссейных дорог и по новому небоскребу в каждые из 5 дней (данные zerohedge.com). При этом большая часть инфраструктурных проектов были осуществлены в кредит.

Проблема Китая — галлопирующий рост проблемных кредитов (невозвратных). Интересный момент — в январе Китай выдал на 50% банковских кредитов больше, чем Банк Японии и Федрезерв США вместе взятые.

И, собственно, январь 2014 года оказался примечательным потому, что Банк Китая проводил активнейшее монетарное стимулирование (второй раз за последние полгода) для того, чтобы спасти свою финансовую систему вместе с ее непрозрачными и сомнительными банковскими продуктами.

Китай напечатал за один только месяц почти полтриллиона долларов...

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.