Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем привлекательны дивидендные акции?

10.04.2014 | 10:00 am

10.04.2014, Москва - Опасения на тему качества корпоративных прибылей по итогам 1 кв. и продолжения экономического роста в США привели к росту популярности так называемых «дивидендных акций», т.е. акций, регулярно платящих стабильные дивиденды — по материалам AForex.

Аналитики ждут, что в 1 кв. 2014 года прибыль компаний индекса S&P500 упадет на 1.2%, а экономический рост замедлится до 2% с 2.6%, зафиксированных в последнем квартале прошлого года. Управляющий трастовым фондом Christiana Trust, Скотт Армигер, заявил в интервью Wall Street Journal, что управляемый им траст увеличил долю дивидендных акций, поскольку в экономике не просматривается явных драйверов роста, а хорошие и стабильные дивиденды делают минимальные уровни оценки акций понятными и предсказуемыми.

Репутацию хороших плательщиков дивидендов, среди прочих, имеют Caterpillar, Merck, Eternergy. Дивидендная доходность этих бумаг составляет 2.4%, а их стоимость с начала года выросла на 11%. Понимая сложившуюся ситуацию, многие компании наращивают дивидендные выплаты. Сейчас на рынке легко найти дивидендные бумаги, поскольку многие компании увеличивают распределения акционерам, отмечают аналитики JP Morgan. Для текущего рынка лучшим вариантом инвестирования являются компании со сложившейся репутацией уплаты умеренных, но стабильных дивидендов, отмечают многие профессиональные инвесторы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.