Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем выше поднимается фондовый рынок — тем опаснее он становится

01.11.2013 | 12:27 pm

01.11.2013, Москва - По словам хедж-менеджера Дэвида Ейнхорна (предсказал коллапс Lehman Brothers в 2008 году), профессиональным инвесторам приходится быть более консервативными, осторожными по мере роста индекса S&P500 – по материалам AForex.

Длинные позиции (ставки на рост рисковых активов) были больше коротких на 35 п.п., по данным на 30 сентября. 3 месяца назад аналогичная разница составляла 42 п.п. Это говорит о том, что инвесторы становятся заметно осторожнее. По словам Ейнхорна, большая часть квартальной прибыли его личного портфеля образовалась за счет роста акций крупнейших по капитализации компаний, таких как Apple.

В настоящее время Ейнхорн держит преимущественно короткие позиции по компаниям, чья капитализация имеет условный характер (т. е. искусственно накрученный — в отрыве от фундаментальных показателей). Собственно, Ейнхорн — один из тех, кто уже довольно давно говорит о том, что рынок акций перекуплен. Тем не менее, фондовые индексы продолжают расти, и никто не знает точно момент обвала, несмотря на то, что все понимают, что этот день непременно настанет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.