Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

CHF опасен для инвестиций

23.09.2011 | 12:45 pm

В среду  правительство Швейцарии одобрило экстренную программу по поддержки экономики страны. Бюджет поддержки – 870 миллионов франков, которые пойдут в помощь фондам страхования по безработице, сектору научных исследований и развития технологий, сельскому хозяйству, работающему на экспорт, туризму и др. 

 

За время поддержания курса национальной валюты Швейцария скупила огромный объём американских долларов и евро, который равен 250 млрд. В данный момент финансисты Конфедерации решают, что с ними делать, так как просто удержание большого объёма иностранной валюты внутри страны может негативно сказаться на экономике.

 

На графиках за последнюю неделю мы видели регулярные действия Национального Швейцарского Банка. Но в связи с фундаментальной обстановкой в мировой экономике и настроениям игроков, ценность и действенность этих действий вызывают сомнение.

 

О настроениях:

В паре против американца трейдеры отдают предпочтение последнему, сменив за неделю баланс на отметку 60% длинных позиций к 40% коротких.

В паре EURCHF настроения застыли в узком коридоре в зоне уверенной перекупленности единой валюты. На момент написания прогноза длинных позиций было 74% против 26% коротких.

 

Аналитики «AForex» уже традиционно предупреждают о высоких рисках торговли франком. Мы не рассматриваем CHF как объект для инвестирования в ближайшее время.

Последние новости

▲ Наверх