Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китаю будет тяжело в 2016 году

13.11.2015 | 09:18 am

Джек Ма, председатель правления Alibaba Group Holding Ltd., считает, что следующий год будет крайне тяжелым для экономики Китая — по материалам AMarkets.

Если быть точнее — Ма обещал, что следующие 5-15 месяцев будут просто ужасающими для Поднебесной. Однако же эксперт убежден, что цель правительства в 7% роста ВВП на следующий год — все еще достижимая цель. При этом, по его словам, даже при роста 5-6% Китай все еще может находится в зоне достаточного роста, но только в том случае, если производители будут в экстренном порядке переориентироваться с количества на качество, а власти будут инвестировать в правильные проекты. Стране необходимы масштабные реформы. В частности, необходимо сделать экономику прозрачнее, чище, надо избавиться от избытка бюрократии. Но в сухом остатке, если отбросить излишний патриотический пафос — Ма настроен негативно и ничего хорошего на ближайшую перспективу не ждет.

На этом фоне Ма планирует активно инвестировать в стартапы на территории США, которые будут привязаны к бизнесу в Ките. Инвестора интересуют исключительно высокотехнологичные проекты.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.