Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Секретное QE от Банка Китая

30.04.2015 | 08:41 am

По мнению Forbes, есть вероятность, что Китайский ЦБ ежемесячно тратит $100 млрд для поддержки юаня — по материалам AMarkets.

В 2015 году юань вырос против доллара на 0.4% и выглядит здоровым после просадки на 2.5% в 2014 году. Эксперты Forbes считают, что китайские чиновники традиционно приукрашивают положение дел в экономике. В частности, резервы ЦБ КНР не так ликвидны, как заявляют власти. Через 1-2 года долларовых и евро-резервов может оказаться недостаточно для подпитки экономики. По данным

J Capital Research (Пекин), Китай мог продать $56-$106 млрд валюты в феврале для защиты нацвалюты. По подсчетам компании, на каждый доллар, потраченный на поддержку юаня, приходится 6.2 юаня, которые выпадают из денежного оборота. В марте, по признанию самих китайских центробанкиров, ЦБ-ком было продано $113 млрд для поддержки юаня. В резервах еще якобы оставалось на тот момент $3.73 трлн. Независимые эксперты полагают, что эта цифра сильно завышена. В марте существенно вырос отток капитала из страны, и пропорционально выросла стоимость ренминби против доллара. Все это говорит о масштабных интервенциях, которые ЦБ КНР вынужден проводить. При этом Китай почти не может отслеживать нелегальные бегство и приток капитала. Вообще, у Китая проблемы с теневым банковским сектором, который слабо управляем на данный момент. И еще китайский рынок недвижимости — весьма зыбкое место. Он сильно раздут во многом за счет неконтролируемого зарубежного капитала. Еще риск — богачи Китая моментально скинут юаньские активы, как только юань начнет падать.

Последние новости

▲ Наверх