Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай укрепляет банковский сектор

09.06.2014 | 10:27 am

Китай планирует снизить требования по резервированию, сообщила Комиссия по банковскому надзору Китая - по материалам AForex.

МВФ и Всемирный банк считают, что в дополнительном стимулировании экономики Поднебесной нет необходимости. Китайский регулятор не сообщил, когда решение о снижении норм резервирования вступит в силу, но заявление об этом он делает уже в третий раз. Снижение нормы резервирования высвободит средства для дополнительного кредитования экономики. Важной оговоркой в заявлении стало указание на то, что норма резервирования будет снижена для банков, кредитующих малые предприятия и фермерские хозяйства. Для поддержки села китайские банки получили дополнительно $16млрд капитала.

Кроме того, регулятор заявил о снижении ставок денежного рынка на этой неделе. МВФ и Всемирный банк считают эти меры избыточными для достижения цели 7.5% роста ВВП. Китай пытается усилить основной банковский сектор и перенаправить через него средства в производственный сектор на фоне того, как рушится теневая банковская система и падает рынок недвижимости. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.