Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай и Бразилия обещают великие возможности?

29.10.2015 | 10:03 am

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что развивающимся рынкам вновь придется туго, когда ФЕД таки поднимет ставку и доллар снова начнет расти. Однако аналитики Barrons так не считают — по материалам AMarkets.

Индекс акций развивающегося региона MSCI Emerging Markets Index вырос на 12%, если считать с 29 сентября. Индекс все еще на 19% ниже апрельских высот и на 29% ниже высот апреля 2011 года. Однако индекс все же на 79% выше ультракризисных минимумов октября 2008 года. Эксперты Barrons пишут, что индекс достиг своего локального дна не так давно и закономерно начал идти вверх. Падение валютных котировок в большинстве EM-стран зашло слишком далеко. То же самое можно сказать о ряде активов на сырьевом рынке — просадка оказалась сильнее, чем обещали фундаментальные данные. Задержка в поднятии ставки ФЕДом создала массу неопределенности на рынке. Для большинства классов активов эта задержка транслировалась в падение цен на активы.

Тем не менее... пока EM-рынки находятся все еще в медвежьей зоне. И, как считают эксперты Barrons, почти все EM-рынки, особенно Китай и Бразилия, представляют инвесторам широкий круг возможностей для вложения денег. Какие активы интересны? Прежде всего бумаги потребительского сектора — так показатель ВВП на ДН растет по региону развивающихся стран вопреки всему. Другие интересные сектора — интернет и медиа, где котировки в последнее время просели значительно ниже своей справедливой цены.

Не все согласны с Barrons. Рынок EM перекредитован порядка на 3 трлн долларов — колоссальная величина (данные МВФ). EM-регион все еще остается риском номер один для глобальной экономики.

Последние новости

▲ Наверх