Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем страшен коллапс на фондовом рынке Китая

09.07.2015 | 08:38 am

Фондовый рынок Китая уже потерял более 2 трлн капитализации с 6 трлн долларов. И все беды еще впереди. Рассмотрим наиболее интересные моменты, касающиеся китайского рынка акций — по материалам AMarkets.

1. Почти 90 млн китайцев играют на бирже. И для многих это именно игра, а не серьезная работа. Количество новичков зашкаливает.

2. На китайском рынке очень распространены схемы покупки акций в кредит. Если рынок акций финально схлопнется, многие финансовые институты окажутся банкротами.

3. Власти Китая активно поддерживают Shanghai Composite, что еще больше отрывает индекс от реальности. И власти с их поддержкой не всесильны. С середины июня акции подешевели на 30%. Крупнейшие брокеры вложились в фонд капитализацией на уровне 9 млрд долларов для поддержки акций через инвестирование в ETF, специализирующиеся на «голубых фишках».

4. Китайский коллапс в его финальной стадии рискует нанести более заметный вред мировой экономике, чем греческий кризис.

5. По крайней мере, китайские власти честны с народом, ибо еще с 2009 года активно агитируют граждан по центральным ТВ-каналам покупать физические золото и серебро.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.