Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай продолжает сбрасывать трэжерис

21.09.2015 | 09:11 am

Казначейские бонды США — надежная бумага, с одной стороны, поддерживаемая крупнейшим игроком на современнейшем финансовом рынке — Федрезервом США. С другой стороны, в качестве актива в резервах трэжерис не всем Центробанкам по душе. В частности, не совсем по душе бонды Китаю, который старается всячески освободиться от влияния доллара и связанных с ним активов — по материалам AMarkets.

Банк Китая опять продал существенную долю американского долга. По данным на середину прошлой недели китайские резервы трэжерис упали на 1.6% до $6.08 трлн — против $6.18 трлн от июня. За последние 4 месяца это третий «слив» американских бондов. В июле Пекин сократил объем трэжерис в резервах до $1.24 трлн. Япония, второй по величине иностранный держатель трэжерис, напротив, увеличила свои вложения в бонды на 0.3% до уровня $1.20 трлн. В общем и целом ожидается, что спрос на трэжерис в текущем году будет сильным. Бонды Казначейства США — все еще уважаемый актив для защиты от рыночных рисков. 2/3 всего объема иностранных инвестиций в трэжерис — это инвестиции со стороны Центробанков. $4.12 трлн трэжерис находятся в руках зарубежных ЦБ.  

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.