Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай не щадит атмосферу. Выбросы диоксида углерода бьют все рекорды

23.09.2014 | 09:37 am

В текущем году образование диоксида углерода в результате пиковой активности промпроизводств в Китае достигнет абсолютного максимума — по материалам AForex.

Главные источники диоксида углерода - процесс сжигания угля и производства цемента, которые по итогам 2014 года должны увеличиться в объеме вещества на 2.5% до рекордного значения в 37 млрд тонн, согласно отчету UN в рамках ньюйоркского Саммита. В сухом остатке — Китай — абсолютный лидер по объему вредных атмосферных выхлопов и уверенно опережает и США, и ЕС вместе взятые. С 1990-го объемы выброса вредного вещества в мире, в целом, выросли на 65%, и это все, несмотря на глобальные обещания системно переходить на экологические производства, возобновляемые источники энергии и т. д. Начиная со старта индустриальной революции мировая средняя температура поднялась на 0.85С, и это значит, что пограничный уровень в 2С (выше которого собирались не заходить) будет пройден уже очень скоро. И все риски глобального потепления в скором времени окажутся более чем реалистичными. Чтобы не перейти границу в +2С, всем странам мира придется вырабатывать не боле 1200 млрд тонн продуктов горения углеводородов в последующие 30 лет.

Выбросы диоксидов Китаем вырастут в 2014-м на 4.5% до отметки в 10.4 млрд тонн, США — до 5.2 млрд, ЕС — до 3.4 млрд. Мировые выбросы вещества к 2019 году достигнут 43.9 млрд тонн. Один Китай будет производить 12.7 млрд.

Китай оправдывает свою «грязную» индустриальную политику тем, что ему требуется ускорять темпы производства для борьбы с бедностью. Однако 16% производимого Китаем диоксида относится к производству экспортных продуктов, и по всем международным нормам Китай немного лукавит в своей неубедительной аргументации. Что же делать мировому сообществу в самом деле? Может, санкции на Китай наложить?

Последние новости

▲ Наверх