Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай упадет на 15%

02.09.2015 | 08:54 am

Shanghai Composite просел примерно на 38% с 12 июня. И это еще не все, как считает эксперт Barron's Даниэль Шейн — по материалам AMarkets.

Большинство рыночных стратегов и мани-менеджеров полагают, что в ближайшем будущем Китай будет падать и дальше. Прогнозное ценовое дно от Barron's — 2700. Это примерно на 15% ниже цены закрытия, которое имело место в начале недели. Значения корпоративных P/E не выглядят привлекательно. У индекса широкого рынка Китая P/E где-то на уровне 15 — показатель демонстрирует уверенное снижение с июньского пика на отметке 22. 22 — это на 50% больше, чем год назад, когда P/E было где-то на уровне 10. Уровень 2700 будет символизировать для P/E индекса Shanghai Composite возвращение к 10.

Некоторые считают, что у индекса есть потенциал падать и дальше. Интересно, что совсем недавно рынок был настроен куда более оптимистично — звучали прогнозы на уровне 3500. Однако на сегодняшний день с учетом всех отягчающих обстоятельств (девальвации, слабого экономического роста на уровне 3-5%, массированного «смягчения» и плохих фундаментальных данных китайский компаний) пессимистов по Китаю куда больше, чем оптимистов.

Можно сказать, что мир несколько разочарован в Китае. Сегодня вы больше не услышите разговоров на тему, что Китай — реальный конкурент США и может в скором будущем выйти на место №1 в мире по ВВП.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.