Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Золотые» интересы Китая

19.09.2014 | 08:48 am

В четверг в Шанхае было объявлено об открытии доступа для иностранных трейдеров к торгам на Шанхайской бирже золота — по материалам AForex.

Эта биржа расположена в Шанхайской зоне свободной торговли. Цена на желтый металл на бирже будет привязана к спотовым ценам на золото на внутреннем рынке Китая. К торгам будут допущены 40 международных участников, включая такие имена как Goldman Sachs Group Inc. и UBS AG. Китай в 2013г. стал крупнейшим покупателем физического золота в мире и хочет устанавливать референсную цену золота в азиатском регионе. Для этого и был открыт доступ для иностранцев и уменьшены ограничения по движению капитала. В том, что ценообразование будет происходить в месте крупнейшего потребления золота, есть логика и смысл, отмечают аналитики. Торговать можно будет физическое им золотом 99.99 пробы весом 100г и 1кг и 99.95 пробы – весом 12.5кг. Его можно будет изымать и вкладывать в хранилища биржи. Иностранцы также будут допущены к торговле 8 контрактами, которыми сейчас пользуются игроки внутреннего рынка с расчетами спот. Торговля будет проходить в офшорных юанях. Это очень важно, поскольку впервые будет произведена попытка синхронизировать курс офшорного и внутреннего юаня, определив его через золото. Это один из очень серьезных экспериментов на пути к либерализации валютного режима в стране. Успех эксперимента будет зависеть от того, насколько ликвидной станет эта площадка.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.