Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золотые резервы Китая выросли на 57% с 2009 года

21.07.2015 | 09:21 am

Золотые резервы Китая выросли на 57% с апреля 2009 года (примерно на сумму $26 млрд), если анализировать данные Банка Китая. По последним отчетам Банка Китая, золото КНР достигло уровня 53.32 миллиона тройских унций — по материалам AMarkets.

Китай очень сильно хочет, чтобы его юань стал такой же популярной резервной валютой, как доллар, йена, фунт, евро. Однако не стоит ждать, что это случится скоро — китайские власти слишком жестко контролируют стоимость юаня. По данным МВФ, Китай занимает 5-е место по уровню золотых резервов. Первое место, конечно же, за Америкой — 261.5 млн унций. Потом идут Германия, Италия и Франция. В недавнем прошлом Китай смог опередить Россию и Швейцарию.

Золотые запасы по странам:

Аналитики говорят, что Китай будет и дальше покупать золото. Для динамики металла это хорошо — сильно падать он точно не будет. По данным World Gold Council, ежегодные покупки золота Китаем составляют примерно 2% от всего мирового спроса.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.