Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

 Китай и гольф — что между ними общего?

13.04.2015 | 08:40 am

Для западного мира Китай — загадка. Мало кто знает, что у китайских властей с гольфом очень непростые отношения — по материалам AMarkets.

Чиновники закрыли 66 гольф-полей в 2014 году — это 10% всего рынка. Процесс массового закрытия полей стартовал еще с прошлого лета под формальным предлогом, что, мол, эти самые поля нарушают экологический баланс (даже смешно). Что будет с гольфом в Поднебесной — это еще большой вопрос. Фактически в Китае голь под запретом с 2004 года. Все открытые гольф-площадки с того времени открывались нелегально.  

Атака на гольф со стороны пекинских властей идет под флагом борьбы с коррупцией. Гольф — развлечение для богатеев, непозволительное излишество. Коммунистическая партия страны никак не может одобрить этот гламурно-приторный вид спортивного досуга. Гольф-поля в Китае подчеркивают социальный разрыв между теми, у кого есть все, и теми, кто живет чуть ли не в канализации, и таких много. При этом членство в среднестатистическом гольф-клубе Китая — это больше, чем среднестатистический годовой доход скромного китайского трудяги.

В период официального «бана» на гольф количество гольф-площадок увеличилось с 200 до 600.

Китай — это 20% населения земли, но только 7% свежей питьевой воды и 9% земли, пригодной для сельского хозяйства.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.