Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай обошел Америку

08.12.2014 | 09:50 am

Последние данные от МВФ показывают, что Китай обошел американскую экономику по объему ВВП — по материалам AForex.

Использовав в качестве базы расчета паритет покупательской способности, МВФ заключил, что к концу года ВВП Китая составит $17.6 трлн против $17.4 трлн в США. Фонд посчитал, что производственные издержки на производство 1 тонны стали равны в США и Китае — база для сравнительного расчет по ППС.

США все еще обгоняет Китай по ВВП, если принимать во внимание курсы валют, сравнивая ВВП — но эксперты считают, что эта мера в значительной степени устарела и не показательна.

Для США это, безусловно, грустные новости. Особенно если принять во внимание уровни старения населения Америки. Сегодня населения США — 316 млн человек, в Китае — 1.357 млрд. Показатель ВВП/ДН для США — $55 063, для Китая — $12 970. С этой позиции Поднебесной еще далеко до американского уровня благосостояния. Однако Китаю выгоден его многонаселенный статус — комбинация из большого населения и небольшого дохода на ДН дает стране экономическую мощь и мотивацию расти дальше.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.