Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайский рынок акций небезнадежен

27.11.2015 | 10:02 am

А-акции КНР показали себя с очень волатильной стороны в текущем году. Аналитикам трудно давать оптимистичные прогнозы по фондовому рынку Поднебесной в таком разрезе — по материалам AMarkets.

А-акции – это акции, деноминированные в юанях. Продаются на  Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах. Иностранцы могут покупать их через ETF. Тем не менее... Посмотрим на ситуацию масштабней — в историческом развороте. 25 лет назад была основана биржа Shanghai Stock Exchange. С того времени индекс заработал в среднем 3548% прибыли, исключая дивидендную прибыль. Для сравнения MSCI Emerging Markets Index принест 348%, а Standard & Poor’s 500 — 533% за тот же период. Китайский сегмент акций типа «А» берет свое начало с 1990 года.

Поэтому фондовый рынок Китая, в общем-то, ничуть не хуже других рынков в плане инвестиций — резюмирует Кингер Лау, стратег по китайскому региону в гонконгском подразделении Goldman Sachs. 12-месячный прогноз эксперта по индексу широкого рынка Китая — CSI 300 Index — подразумевает 6% роста индекса.

Конечно же, упомянутый рост китайского рынка акций был сильно подогрет экономическим бумом, который переживал Китай. И, вероятней всего, былого роста уже не будет никогда. Чтобы китайские акции росли в изменившихся условиях, коммунистическим лидерами Поднебесной придется хорошо потрудиться. Главная задача — переориентироваться с внешних рынков на внутренний, сделать внутренние активы интересными для граждан Китая, а не только для иностранцев. За 9 месяцев 2015-го потребление составило 58% в росте, 43% - инвестиции. Розничные затраты в октябре росли быстрее ожиданий — 11% роста. Alibaba умудрился за один день, уже в ноябре (11.10) заработать на продажах 14.3 млрд долларов.

Последние новости

▲ Наверх