Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайские мамы покупают японские подгузники

02.08.2016 | 08:06 am

Потребительское поведение может рассказать многое об экономике и будущих трендах – по материалам AMarkets.

В качестве иллюстрации идеи приведем свежие розничные данные из Китая. Китайские мамы, относящиеся к «среднему классу +», предпочитают покупать подгузники японского производства. Они готовы заплатить намного больше за подгузники Merries, изготовленные на японской фабрике Kao Corp., чем за те же Merris, но изготовленные в КНР. РИСУНОК Kao Corp. пришла на китайский рынок поздно – в 2009 году. Намного позже, чем Procter & Gamble (P&G). При этом P&G и локальный крупный производитель подгузников Hengan International существенно просели по динамике продаж за последние годы. Чего нельзя сказать о японском премиальном Kao – компания почти утроила долю в период 2012-2015 гг.

График – динамика спроса на подгузники в США и Китае:

Эксперты говорят о том, что на развивающихся рынках отчетливо заметен тренд так называемой премиумизации – потребители с высокими доходами с готовностью платят экстра кэш за товары с высоким качеством, хорошей репутацией и модным брендом. Так, 90% продаж Kao на китайском рынке – это премиальные по цене товары.

Японские и китайские подгузники одного и того же бренда. Разница в цене:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.