Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть. Китай vs. Вьетнам

02.07.2015 | 09:06 am

Китайская офшорная нефтяная корпорация зашла в спорный участок Южно-Китайского моря — по материалам AMarkets.

Если бы такое случилось еще год назад, то китайским представительствам во Вьетнаме не избежать бы погромов. Сейчас китайцы проводят учения флота в проливе Баши. В текущем году численность флота удвоилась до 60 тыс человек. Платформа на спорном участке приступит к бурильным работам в 120 милях от вьетнамских Хюэ и Дананга. При этом судоходство будет запрещено в радиусе 2 км от платформы.

Китай продолжает тихое противостояние с Америкой, проводя бурение на спорных участках вод — но не ради самого противостояния, разумеется, а в чисто экономических целях. В это же время Филиппины при поддержке Америки подали в Гаагский суд на КНР. И одновременно Китай пытается вести переговоры с США на тему инвестиционного сотрудничества в приморских провинциях Южного Китая. И в это же время Китай обвиняет Вьетнам в том, что последний наращивает искусственные острова под размещение ракет.

Южно-китайское море — лакомый кусок. Это богатый резерв для нефти и газа. И это шикарный торговый путь, обеспечивающий $5 трлн торгового оборота ежегодно.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.