Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пленум ЦК в Китае. Это важно?

02.11.2016 | 07:45 am

Сейчас мир сконцентрировал свое внимание на выборной гонке США. Инвесторы не сильно обращают внимание на другие ключевые события, а они, тем не менее, происходят – по материалам AMarkets.

В Китае недавно завершился пленум ЦК компартии очередного созыва. Эти пленумы очень важны. Там утверждаются ключевые стратегии развития. Если вспомнить пленум 2009-го года, то в его рамках был проложен вектор на развитие внутреннего потребления с постепенным ослаблением роли экспорта в ВВП страны. Если бы не нажим на внутреннее потребление многого могло бы и не быть. Та же «яблочная» компания не имела бы такого успеха, если бы не внутреннее потребление и китайский спрос. Китайские лидеры заявили, что самый большой потенциальный «грех» для страны – повторить российский путь, т.е. предпочесть западные ценности с сильной просадкой национальных ценностей. Китай будет бороться с любыми либеральными проявлениями. Государственная система будет усилена. Экономика будет оставаться как бы рыночной, но под госконтролем. Государственная система будет усилена. Экономических реформ прозападного типа не будет. Что это может означать для инвестора? Это, прежде всего, означает бегство капитала со стороны зажиточных частных лиц. Отток капитала инвесторов-нерезидентов тоже усилится. Объем проектных вложений в китайскую экономику будет падать. Для американского доллара это плюс. Деньги, которые уйдут из Китая, по большей части будут вложены в американские активы. Этот процесс уже, собственно, идет с 2015 года. И тренд только усилится. Стоит ждать ужесточения контроля над движением капитала со стороны китайских властей. Власти, конечно же, будут препятствовать оттоку денежных средств из страны.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.