Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские инвесторы усиленно шортят китайские акции

22.06.2015 | 07:19 am

Фондовый рынок Китая засвидетельствовал массированное ралли: более 150% прироста за 12 месяцев — это действительно мегаралли. И на фоне резких просадок, имевших место на прошедшей недели, инвесторы американского происхождения начали активно продавать акции Поднебесной — по материалам AMarkets.

На отрезке последних 1.5-2 недель можно наблюдать существенный отток американских игроков из ETF-активов китайских акций, деноминированных в юанях. Доля коротких позиций по китайским акциям составил 16% от общего объема позиций в ETF-сегменте по данным на 17 июня — это рекордное значение (данные Markit). Еще месяц назад доля таких позиций было около 8% и не более того. За последние несколько недель волатильность на фондовом рынке Китая сильно возросла. В текущем месяце разброс волатильности составляет около 156 пунктов среднего значения 89 пунктов, который имел место на отрезке предыдущих 5 месяцев.

Динамика индекса Shanghai Composite:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.