Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто верит в бычье ралли на китайском рынке акций?

04.12.2014 | 09:50 am

Обращает на себя внимание всплеск позитива на фондовом рынке Китая. Китайские инвесторы активнее берут в долг, чтобы купить акции компаний — по материалам AForex.

Игроки, и их много, убеждены, что ралли на фондовом рынке Китая будет продолжаться дальше. Так, например, крупная инвесткомпания Changjiang Securities сообщает об удвоении объема сделок с кредитными деньгами за последние несколько недель. Еще три месяца назад ситуация выглядела совершенно иначе — количество портфельных инвестиций в китайские акции сократилось до 4-летнего минимума — 52.4 млн. Индекс Shanghai Composite просел тогда на 23% против максимальных значений августа 2009. С того времени трехмесячной давности количество счетов с фондовыми инвестициями выросло на 425 тыс. 4-недельная средняя новых открытых счетов увеличилась до максимума апреля 2011 года.

Тем не менее, несмотря на текущий оптимизм большой массы инвесторов, рыночные стоимости активов все еще не очень высоки. Так шанхайский индекс по данным на 3 декабря торговался с 17%-ым дисконтом к индексу MSCI All-Country World Index (данные Bloomberg). За последнюю декаду индекс чаще всего торговался с 24%-ым премиумом к глобальному рынку акций. Что привлекает инвесторов к китайским фондовым активам? Низкие банковские ставки, падающие цены на золото, слабый китайский рынок недвижимости привлек внимание к китайским бумагам.

Не все верят, что ралли продолжится. Инвесторы вывели порядка $845 млн из гонконгского фонда CSOP FTSE China A50 ETF за несколько недель по 28 ноября — максимальный отток с момента основания фонда в 2012 году. Индекс FTSE A50 China Index ETF потерял $585 млн на прошлой неделе — максимум с 2009 года.  

Последние новости

▲ Наверх