Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайские индексы растут вместе с проблемами в экономике

11.12.2014 | 07:57 am

Позавчера фондовый рынок Китая вырос до четырехлетнего максимума к 3020. Это +53%, если вести отсчет с середины 2013 года, и +48% за последние полгода. Соответствует ли рост фондового рынка Китая росту реальной экономики? - по материалам AForex.

Конечно, нет. Китай, несмотря на шумные и восторженные разговоры чиновников насчет эффективности реформ, пребывает не в лучшей форме. Старая модель, основанная на экспорте и тяжелых инвестициях для финансирования инфраструктурных проектов, больше не приносит того блестящего результата, к которому привыкли власти Поднебесной. По факту ситуация начала ухудшаться с 2008 года — Китай вступил в период рецессии вместе с другими экономиками. Инфраструктурные проекты, на которые возлагались большие надежды, вылились в аэропорты без коммерческих рейсов, железные дорогие в никуда, города-призраки и пустующие стадионы. Экономика Китая отягощена плохим долгом, который продолжает наращиваться, усугубляясь тоннами плохих кредитов, которые в будущем не будут выплачены. В китайской экономике масса слабых мест. Например, сектор недвижимости — тот самый сегмент, в который инвесторы уже почти потеряли веру. А ведь это 20% ВВП.

С июня 2014 года Китай провел программу стимулирования активами в общей сложности на $400 млрд. Страна ступила на скользкую дорожку под девизом максимального смягчения монетарной политики. Других вариантов, кроме печатного станка, властям пока на ум не приходит.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.