Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай: риски для инвестора от М.Эль-Эриана

13.07.2015 | 09:02 am

Мохамед Эль-Эриан назвал пять ключевых рисков для игроков, увлекающихся китайскими активами — по материалам AMarkets.

1. Китайские акции переживают классическую рыночную коррекцию. 30%-падение — нормальный вариант коррекции на фоне такого же быстрого и резкого роста. Другой вопрос — в рынке слишком много неопытных игроков, которые моментально реагируют на панику. 

2. На рынке велика доля вмешательства властей и крупных брокеров, что делает многие процессы непредсказуемыми.

3. Многие игроки винят китайские власти в просадке рынка. Во многом власти виноваты. Хотя бы потому, что активно агитировали народные массы инвестировать в акции.

4. У властей Китая есть инструменты влияния на рынок, несмотря на то, что власти фактически не в силах влиять на распродажу. Китайские власти могу оказать давление не продавцов или поддержать рынок интервенцией.

5. Чем больше власти вмешиваются в рынок — тем выше финансовые издержки для властей. Это негативный момент для роста ВВП. Тем не мене власти не могут не вмешиваться, так как перед ними стоит задача дальнейшей либерализации финансовой системы.

Эль-Эриан также отметил, что любое замедление в Китае — огромный удар по американской экономике, которой придется снизить экспортные обороты в Китай, что сразу отразится на корпоративных прибылях. Т.е. чем хуже обстановка в Китае, тем хуже для фондовых индексов США. Кроме того, Китай — мощный инвестор в американские активы. Чем активней Китай проводит интервенции за счет своих резервов и для поддержки внутреннего рынка, тем рискованнее ситуация для американского финансового рынка. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.