Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайцы стремятся в Америку

23.03.2015 | 08:55 am

В текущем году ожидается очередной всплеск ажиотажа со стороны китайского населения насчет получения американских виз (инвестиционного типа) — по материалам AForex. 

Китайцы воодушевлены расширенными квотами — Америка готова принять большее, чем в прошлом году, число жителей Поднебесной и других стран в свое экономическое пространство. Другой повод для ажиотажа — китайцы считают, что США все еще остаются страной огромных возможностей для развития собственного бизнеса. В прошлом году иностранцы получили 9128 иммигрантских виз типа ЕВ-5 — на 46% больше, чем в 2013-м. При этом 85% получивших визы — китайцы. Особенности данной визы в том, что она не ставит ограничений по возрасту и уровню владения американским языком. Иностранец получает американское гражданство в том случае, если он готов потратить как минимум $500 000 и создать 10 новых рабочих мест на территории США.

Почему китайцы хотят уехать из Поднебесной? Им не нравится уровень загрязнения воздуха и почвы, низкий уровень жизни в целом, гнилая пенсионная система (фактически пенсии отсутствуют) и неадекватные медицинские услуги.

Америка, Австралия, Новая Зеландия и другие европейские страны привлекают большое количество китайцев ежегодно — по большей части в качестве инвесторов. Это самый простой способ получить вид на жительство, сразу или впоследствии. 

В прошлом году квота на иммигрантские визы была увеличена с 10 тыс до 14 тыс в США.

Китай — крупнейший в мире источник иммигрантов. Почти 60 млн китайцев на данный момент имеют разрешение на проживание на территории США, Канады, Австралии и Сингапура. При этом сам Китай — страна, наименее привлекательная для иностранцев. По данным на конец 2013 года только 850 тыс иностранцев работали в Китае — это 0.06% населения страны и абсолютно минимальное соотношение в рамках мировой экономики.

Последние новости

▲ Наверх