Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что думает Китай о газе?

30.05.2014 | 08:42 am

Китай не надеется только на один или даже 2 источника поставок природного газа (имеем в виду Россию и Туркмению) — по материалам AForex.

Страна активно инвестирует в добычу сланцевого газа и тратит в 4 раза больше, чем США, на развитие отдельных месторождений. Китай обладает самыми большими в мире потенциальными запасами сланцевого газа, и будет делать все, чтобы догнать Америку, лидера в этой отрасли. В то время как CNPC заключил контракт с Россией, другая компания Sinopec получила мандат на разработку сланцевого газа от правительства КНР, которое уделяет данной теме колоссальное внимание. К 2015г. Китай планирует добывать 6.5 млрд кубометров сланцевого газа в год. Это реалистичная цель, но стоимость бурения 1 скважины в Китае составляет $10 млн, тогда как в США – только $2.5млн. Ежегодная добыча в США составляет 300 млрд кубометров сланцевого газа. Китаю нужно будет преодолеть технологические трудности и достигнуть эффекта масштаба, тогда стоимость его добычи в Поднебесной упадет. К 2020 году страна рассчитывает довести добычу до 60-100 млрд кубометров в год. Но пока, по мнению аналитиков, эти планы выглядят сверх меры амбициозно.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.