Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай потратил $147 млрд на поддержку фондового рынка

10.08.2015 | 08:16 am

Американский инвестбанк Goldman Sachs посчитал затраты, которые понесли власти Пекина за последние 2 месяца на удержание акций от полного обвала. Сумма составляет $147 млрд — по материалам AMarkets.

После того, как индекс Shanghai выстрелил в середине июня, а затем просел на 30% за 3 недели — государство провело масштабную интервенцию, в которую входила и финансовая поддержка китайской Securities Finance Corp. (CSF), чтобы та покупала акции. Общий объем средств, включая уже потраченные, которые власти планировали потратить на «бэйлаут» фондового рынка, оценивается на уровне 2 трлн юаней.  При этом у CSF уже есть 3 трлн. Таким образом, совокупный объем средств в распоряжении прогосударственной организации — 5 трлн юаней.

В прошлом месяце индекс китайского рынка упал на 8.48% за один день — это 8-летний максимум. Инвесторы запаниковали, когда появились слухи, что власти Пекина больше не будут вбрасывать в рынок ликвидность для удержания его от падения. В Goldman Sachs называют такие слухи неподтвержденными — на уровне предположений, усиленных страхами. По прогнозам инвестбанка, Shanghai будет торговаться в обозримом будущем в диапазоне 3000-4500. При этом власти будут всегда наготове с монетарной подпиткой, если этого потребуют обстоятельства.

Последние новости

▲ Наверх