Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

 Китай подумывает о войне?

24.06.2015 | 08:42 am

Америка — экономика номер один по объему ВВП. Китай — экономика номер два. Чем сильнее и больше Китай, тем больше поводов у Америки напрячься, задуматься о безопасности своих лидерских позиций, особенно на геополитической арене — по материалам AMarkets.

Рассмотрим ключевые сигналы, которые намекают на обострение отношений между Поднебесной и Штатами.

1. Китай все интенсивней продвигается в Южно-китайском море, претендуя на территории, на которые претендуют и другие — Малайзия, Вьетнам, Тайвань, Бруней, Филиппины. В коммунистических газетах Китая уже мелькают заметки в том духе, что война с Америкой неизбежна для защиты территориальных интересов Китая в Южно-китайском море.

2. Америка все чаще сообщает об атаках китайских хакеров на онлайн-ресурсы американских федеральных властей. При этом речь идет об атаках со стороны китайских властей, а не со стороны частных лиц.

3. Не так давно китайские вооруженные силы провели игровую симуляцию атаки на Тайвань. Америка — официальный международный патрон Тайваня.

4. По некоторым данным тысячи торговых кораблей Китая в настоящее время перестраиваются под военные корабли.

5. Китай произвел несколько новых ракет, которые по своей технической сути предназначены для того, чтобы сбивать американские ракеты.

6. Китайцы с недавнего времени могут использовать боеголовки MIRV для ядерного оружия.

7. Китайская военная промышленность строит супертихие субмарины, оснащенные баллистическими ракетами. Согласно оценкам американских экспертов, потенциала ракет хватит, чтобы долететь до каждого из 50 штатов.

8. Военные расходы Китая выросли на 12.2% в 2015 году до уровня $132 млрд против $114 млрд в 2014 году.

Многие скажут — Китаю далеко до уровня Америки и далеко до боевой готовности номер один. И все эти «страхи» - американская параноидальная пропаганда. И, возможно, эти многие окажутся правы. Но, во всяком случае, начало уже положено — страны поняли, что готовится надо к худшему, надеясь на свои военные мощи.

Последние новости

▲ Наверх