Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайские инвесторы скупают недвижимость в США

21.11.2016 | 06:21 am

Китайцы буквально набросились на американские дома, скупая их в рекордных количествах. При этом основным спросом пользуется недвижимость в дешевых городах – по материалам AMarkets.

В первой половине 2016 года на фоне слабеющего юаня китайские инвесторы купили недвижимости за рубежом на $15 млрд. Это рекордная сумма и соответствует тратам за весь 2015 год. Власти Китая в борьбе за то, чтобы остановить утечку капитала, ввели на ограничение на зарубежные покупки (лимит $50 тыс). Но кажется, китайские граждане научились обходить данный запрет через оффшорные компании. Самые любимые американские города для китайских инвесторов – Орландо, Сиэтл, Хьюстон. Китайцы также активно набросились на тайские виллы в выгодных пляжных локациях вроде Паттайи. Китайские спрос, можно сказать, взвинчивает цены на недвижимость по всему миру.

Отдельные регионы усиленно борются против данного обстоятельства – например, Сингапур ввел 30%-ый налог для покупателей-нерезидентов в ноябре. Аналогичные меры могут быть предприняты в отношении городов в США, чему активно будет способствовать протекционист-республиканец Дональд Трамп. Согласно оценкам популярного сайта недвижимости Fang Holdings Lt., зарубежный спрос на американскую недвижимость вырастет на 130% в 2016 году. С 2010 по 2015 гг. китайцы купили американской недвижимости на $93 млрд – данные Rosen Consulting Group. В Нью-Йорке китайские юридические лица аккумулировали недвижимых активов на $6.44 млрд – данные Real Capital Analytics.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх