Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайцы хотят больше риска

29.04.2016 | 08:04 am

Как показывают исследования Bernstein, индивидуальные инвесторы из Китая стремятся купить биржевые активы с максимальным риском — по материалам AMarkets.

Опрошенные 2200 инвесторов планируют купить в ближайшее время больше акций, бондов с низким грейдом и высокой доходностью, а также всевозможные рисковые ETF-продукты. При этом банковские депозиты и защитные активы (пенсионные счета и продукты медицинского страхования) становятся все менее популярными. Исследователи Bernstein говорят о том, что китайский индивидуальный инвестор особенный — хочет все и сразу. При этом не готов принимать во внимание угрозы потери капитала. Китайцы активно покупают акции компаний, недавно вышедших на IPO. По большому счету к такой стратегии китайских инвесторов длительное время призывал текущий президент и его администрация.

Динамика фондового китайского индекса не сильно отрезвила. Ведь китайский фондовый рынок в кратчайшие сроки потерял $5 трлн инвестиционных денег, когда все ринулись продавать:

Экономисты шутят, что китайцы не «протрезвеют», пока не получат американский сценарий от 1929 года с характерным обвалом индекса Dow Jones.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.