Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайцы скупают зарубежную недвижимость

11.12.2015 | 09:40 am

На фоне девальвации юаня и сомнительных перспектив локального фондового рынка все большее число китайцев со средствами переводят свободный кэш в недвижимость США, Канады, Австралии, Британии — по материалам AMarkets.

Например, небольшая группа китайских инвесторов недавно вложила $10 млн в люксовый кондоминиум в Нью-Йорке (Westchester County). Цель у инвесторов — вывести деньги из Поднебесной и конвертировать их в частную недвижимость. Китайцы сильно переживают, что обесценение юаня инфлирует их сбережения. Другое опасение — вероятные ужесточения по контролем за движением капитала внутри страны и за ее пределы, вплоть до национализации частных активов.

Китай — крупнейший зарубежный держатель американских суверенных облигаций с 2008 года. Теперь власти не сильно заинтересованы в трэжерис, однако, интерес к Америке перешел в частный сектор, трансформировавшись в страсть по недвижимости в штатах со стороны богатых китайцев.

Не так давно в 2015 году китайская страховая компания заплатила $1.95 млрд за нью-йоркский отель Waldorf Astoria — абсолютный ценовой рекорд  на американском гостиничном рынке. И произошло это почти сразу после того, когда китайские регуляторы ослабили условия инвестиционных вложений за рубеж для китайских страховщиков.  
Китайцы активно скупают частные небольшие вилы в Ванкувере стоимостью от 1 млн долларов, дорогие апартаменты и целые небоскребы в Британии и т. д.
Американцы потихоньку начинают нервничать на это счет. Особенно Республиканцы. Чего только стоит злобная антикитайская критика местного олигарха и кандидата на американский «престол» Дональда Трампа.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх