Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что если ФЕД ошибся?

11.02.2014 | 10:30 am

11.02.2014, Москва — Расхожее стереотипное мнение, которого придерживается большинство инвесторов — раз ФРС США сжимает QE3 до конца года, значит, в экономике США все гладко и идет на улучшение. А что если все не так? — по материалам AForex.

По словам Михаэля Гейда, главного стратега Pension Partners, ФЕД может хотеть выйти из QE3 вовсе не потому, что экономика уже достаточно сильна и не нуждается в подпитке ликвидностью. Причина может быть в том, что у Федрезерва присутствуют свои личные проблемы, которые не позволяют ему продолжать «смягчение» после 2014 года. Например, чрезмерное обременение долгом и растущая стоимость его обслуживания. При этом главные чиновники регулятора могут вполне отдавать себе отчет, что ценность QE3 для поддержки экономики давно уже себя исчерпала, и инвестор рано или поздно осознает этот факт и прекратит покупать рисковые активы...

На данный момент времени в стране отсутствуют признаки явного улучшения ни по одному из существенных экономических показателей. Вся аура позитива, витающая вокруг американской экономики сегодня — некая фикция, основанная на коллективном бессознательном инвесторов, которые хотят верить, что Америка будет расти. В пользу этой веры сыграла неопределенность вокруг рынков развивающихся стран, слабость в Европе, а также прессинг на рынке сырьевых активов.

В этом ключе интересен тот факт, что акции американских компаний с небольшой капитализацией и ориентированные на внутренний рынок, в последнее время показывают лучшую динамику, чем корпорации из ТОП-листа S&P500. Это говорит о том, что игроки сильно полагаются на рост ВВП США в текущем году. При этом игроков не страшит коррекция на рынке акций — как показывает последний опрос Bloomberg.

Последние новости

▲ Наверх