Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что есть Россия для Европы и остального мира?

22.04.2014 | 10:00 am

22.04.2014, Москва — Представляем широко и не очень широко известные факты об экономике РФ, презентованные западными финансистами (zerohedge.com). 20% российского ВВП — это выручка от продажи сырья. Россия занимает примерно около 10% мирового рынка нефти и газа — по материалам AForex.

Россия: динамика производства нефти

Многие заметили резкий рост цен на палладий в последние недели, и это не случайно — Россия занимает около 40% это рынка.

Но, безусловно, главное влияние РФ — нефть и газ. По сути, большая часть энергетического сырья, импортируемого Европой — российское сырье. Потребление газа Прибалтикой и Финляндией — это стопроцентно российский импорт. 70% всего газового потребления Украины — российский газ. 1/3 всего немецкого импорта газа — это российский газ. Если оценивать зависимость российского ВВП от нефти и газа — это примерно 10% ВВП. В любом случае — доходы России зависят от европейского рынка, но и европейский рынок и рост тоже зависят от качества отношений с Россией. Если торгово-партнерские связи будут разорваны, Европа понесет большой экономический ущерб, и рост ВВП региона вне всяких сомнений замедлится.

Структура мирового экспорта:

В топ-листе стран, которые пострадают от сокращения/остановки экспорта в Россию — Германия и Швеция. Порядка 0.87% ВВП этих стран генерируется за счет экспорта товаров в Россию.

Еще более выражена финансовая зависимость Европы от России. Ниже — график перекрестной зависимости России и Европы в финансовом сегменте. Некоторые страны косвенно зависят от России — имеют РФ в качестве посредника. Так, самая большая зависимость у Швеции и Италии, которые имеют глубокие взаимосвязи со странами СНГ через российское посредничество.

Уровень кросс-зависимости финансовых систем:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.