Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что говорят о золоте Паулсон, Сорос, Баффет?

17.04.2013 | 10:00 am

17.04.2013, Москва - Один из богатейших инвесторов мира, владелец крупного хедж-фонда ($18 млрд в управлении) Джон Паулсон придерживается тезиса, что золото - самый лучший хеджинговый инструмент против инфляции и валютных передряг, которые случаются, когда страны начинают накачивать свои экономики ликвидностью во имя стимулирования внутреннего роста - по материалам AForex.

Таким образом, Джон Паулсон остается позитивно настроенным в отношении золота, даже несмотря на то, что за пару предыдущих торговых сессий личное благосостояние инвестора уменьшилось почти на $1 млрд. В сухом остатке, Паулсон полагает, что бычий тренд по золоту на долгосрочную перспективу - самый вероятный прогноз на фоне мировой нестабильноти.

Миллиардер Джордж Сорос, который назвал золотой слиток 'ключевым пузырем на рынке активов' в 2010 году сократил свою долю в фонде SPDR, который торгует золотом, на 55% в IV квартале - в это же время Паулсон держал свои золотые накопления неизменными.

Уоррен Баффет (4-я строчка в рейтинге Bloomberg Billionaires Index) в конце 2012 года в письменном обращении к инвесторам предостерег их от покупки желтого металла. Его главные аргументы базировались на том, что у золота очень мало сфер реального применения (на фоне кризиса и сокращения производства особенно). Т.е. у золота весьма ограниченный потенциал для создания дополнительной стоимости.

Из апрельского отчета Goldman Sachs Group Inc. следует, что инвесторам стоит продавать металл, т.к его цикл роста почти закончен.  

 

Последние новости

▲ Наверх