Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что не так с Китаем? Мнения рыночных гуру

26.02.2014 | 10:00 am

26.02.2014, Москва — Рос китайского ВВП замедлился до 7.7% в 2013 году — минимальный подъем с 1999 года. На текущей повестке дня ключевые риски для экономики Китая — рост теневого финансового сектора, растущий суверенный долг, а также угрозы массовых дефолтов трастовых инвестфондов — по материалам AForex.

Что думают рыночные эксперты насчет будущего экономики Китая?

Аластар Чан, Moody's: “Практика Банка Китая сократить объемы кредитного сектора и уменьшить нагрузку на финансовый сектор через монетарное ужесточение — мероприятие, увы, без гарантированного положительного исхода. Непонятно, смогут ли монетарные политики ЦБ Китая предупредить дефолты корпоративного долга в текущем году».

Дэвид Чу, Bank of America: “Меня больше всего волнует рост долга и вопрос надежности корпоративного сектора».

Патрик Чованек, Silvercrest AM: “Я боюсь, что китайские лидеры и, правда, верят в то, что у них все под контролем. Однако время истекает. И пока не ясно, смогут ли кредитные политики властей действительно эффективно простимулировать приток инвестиций в экономику. Существуют реальные риски бесконтрольного роста плохого долга».

Джордж Магнус, UBS: “Пока совершенно не понятно, как Китай будет справляться с галлопирующим ростом неблагонадежного долга. Вопрос в том, насколько полноценно власти смогут помочь проблемным трастовым фондам. До настоящего момента она держатся исключительно благодаря государственным «бэйлаутам».

Джим Роджерс, Rogers Holdings: “Рост долга в Китае за последние несколько лет и рост ликвидности на финансовых рынках за счет массового включения печатных станков Центробанками ключевых стран — опасные события, которые, к сожалению, идут параллельно, усугубляя положение друг друга».

Большая часть экспертов сходится во мнении, что один из самых неприятных моментов касательно Китая — растущие антизападные настроения в стране. Все большее число жителей Китая начинает думать, что Запад пытается насолить второй по величине экономике мира (вероятно, не безосновательно).

Последние новости

▲ Наверх