Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что не так с S&P500?

28.10.2013 | 10:02 am

28.10.2013, Москва - Многие эксперты сходятся во мнении, что дела на рынке акций США обстоят слишком уж хорошо — слишком хорошо, чтобы чтобы все это можно было считать правдой — по материалам AForex.

Последние опросы Американской ассоциации индивидуальных инвесторов показали, что уровень пессимизма среди рыночных игроков в настоящий момент времени находится на отметке 21-месячного минимума, а оптимизм — на уровне 10-месячного максимума.

Индекс Standard & Poor's 500 сегодня торгуется на уровне, который по объемам в 16.5 раз больше совокупных выручек компаний, входящих в индекс. Среднерыночная величина, которая считается пороговой нормой — 15.8.

На краткосрочную перспективу рынок очень сильно перекуплен — однако, никто не может даже предполагать, когда наступит точка обвала, и на каком ценовом уровне будет эта точка.

Маржинальный долг (объем позиций, открытых в кредит) вырос до рекордной отметки в $401 млрд в сентябре. Когда на рынке начнутся проблемы, этот фактор обязательно сыграет в пользу интенсификации обвала.

Сейчас инвесторам остается только гадать и ждать завершения сезона публикации корпоративных выручек.

Ну а пока...

Последние новости

▲ Наверх